5学年授業(家庭科)
5月15日(木)
5学年は3・4時間目に家庭科で調理実習を行いました。今日は、じゃがいもとほうれん草をゆでました。じゃがいもの皮むきにも挑戦し、緊張しながらも慎重に皮をむいていました。「今までで1番美味しい」「うまく調理できて泣きそう」とうれしそうに自分たちで調理したものを食べていました。
WELCOME TO IKUJI
5月15日(木)
5学年は3・4時間目に家庭科で調理実習を行いました。今日は、じゃがいもとほうれん草をゆでました。じゃがいもの皮むきにも挑戦し、緊張しながらも慎重に皮をむいていました。「今までで1番美味しい」「うまく調理できて泣きそう」とうれしそうに自分たちで調理したものを食べていました。