3学年授業(社会科)
9月16日(火)
3学年は、1・2時間目に社会科の学習で生地かまぼこの工場見学に行きました。始めに、工場内を見学し、冷凍庫に保管された魚のすり身やかまぼこ作りの様子、袋詰めの作業を見ました。その後、解説のビデオを見て、疑問に思ったことを質問しました。生地かまぼこの皆さん、ありがとうございました。
WELCOME TO IKUJI
9月16日(火)
3学年は、1・2時間目に社会科の学習で生地かまぼこの工場見学に行きました。始めに、工場内を見学し、冷凍庫に保管された魚のすり身やかまぼこ作りの様子、袋詰めの作業を見ました。その後、解説のビデオを見て、疑問に思ったことを質問しました。生地かまぼこの皆さん、ありがとうございました。